منتدى فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فلسطين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الثوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد الرسائل : 126
فلسطين : الثوم Palestine
الهيئه الاداريه :
الثوم Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الثوم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/12/2007

الثوم Empty
مُساهمةموضوع: الثوم   الثوم Icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2007 9:32 am

قام أحد العلماء في جامعة أمريكية بإجراء بعض التجارب عن الثوم وخاصة آثاره المضادة للسرطان وعن الطريقة المثالية للاستفادة من خصائصه الشفائية .


أحضر هذا العالم مجموعة من فئران التجارب وقسمها إلى ثلاث مجموعات ، وقام بتغذية المجموعة الأولى بكمية من الثوم بمجرد تقشيره ، وبتغذية المجموعة الثانية بثوم مقشر ومطبوخ مباشرة بعد تقشيره ، أما المجموعة الثالثة فقام بتغذيتها بثوم مقشر ومطبوخ بعد عشرة دقائق من تقشيره ، ثم عرّض مجموعات الفئران الثلاث لإحدى المواد الكيماوية المسببة للسرطان وقام بدراسة أي من المجموعات قاومت أثر المادة المسرطنة .


لاحظ العالم أن المجموعة الأولى والثالثة لم يصب أي منها بالسرطان على عكس المجموعة الثانية التي تم تغذيتها بالثوم المطبوخ مباشرة بعد تقشيره والتي أصيبت بالسرطان.


وبعد عدة دراسات تبين أن تقشير الثوم يؤدي إلى إطلاق إنزيم يدعى Allinase وهذا الإنزيم يؤدي إلى سلسلة من التفاعلات الكيماوية التي تعطي للثوم خصائصه العلاجية. وتبين أيضا إن الأوكسجين الجوي يؤدي إلى تنشيط هذا الإنزيم بينما تؤدي الحرارة إلى تثبيطه و فقدانه لفعاليته .


لذا من الأفضل ترك فترة لا تقل عن عشرة دقائق بعد تقشير الثوم وقبل طبخه وذلك لتنشيط خصائصه العلاجية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hmsatalro7.ahlamontada.com
 
الثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فلسطين :: ساحة الاعشاب واسرارها :: ساحة الاعشاب واسرارها-
انتقل الى: